加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

福建 成立农民工工资支付保证保险共保体

来源:农村金融时报 作者:通讯员 王瑞娟 发布时间:2018-12-25 RC#34-18757-20

农村金融时报

 日前,福建省农民工工资支付保证保险共保协议签约仪式在龙岩举行。该共保体由中国人寿财险福建省分公司主承,由都邦财险福建分公司、紫金财险厦门分公司进行共保。该共保体的成立,是响应福建省人民政府《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》的具体举措,在减轻福建建筑企业负担的同时有力保障农民工切身利益。

据中国人寿财险福建省分公司相关负责人介绍,建筑行业以保证保险替代传统的保证金履行合同责任,是推动建筑行业信用体系建设和建筑行业健康发展的一项重要举措。通过保险公司保函形式的推广,不仅可以减轻建筑企业流动资金压力,提高投资效率,也为农民工工资按时足额发放增加了一层安全保障,保护了农民工切身利益。中国人寿财险福建省分公司作为本次共保体主承保方,将在前期承保经验基础上,充分发挥央企引领作用,在服务实体经济,改善民生领域作出积极贡献。

据悉,该共保体为福建首个建筑行业履约保证保险共保体,将为后续更好地发挥保险风险保障职能,助推福建建筑行业实现健康稳健发展奠定良好基础。3家共保公司联合盛世大联代理公司、福建公众投保网将推出农民工工资支付保证保险线上投保,不久的将来,福建企业只要通过网站就可以进行自助投保,给企业参保带来极大便利。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题