加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

人保财险福建分公司打造身边的空中120

来源:农村金融时报 作者:本报记者 郑长灵 发布时间:2018-12-04 RC#34-18372-20

农村金融时报

 25分钟生死时速!

2018年3月27日凌晨,在福建泉州市德化县医院因左主支气管狭窄住院治疗的黄阿姨(化名),突然出现呼吸困难的症状,经积极治疗无缓解。人保财险启动直升机空中救援,将患者从德化县医院运送至福建省医科大学附属第二医院东海院区,原本2个小时的车程缩短至25分钟,为患者赢得了宝贵的抢救时间。

20天后,宁德霞浦,另一架印有“PICC中国人民保险”的专业医疗救援直升机平稳降落在宁德霞浦盐田高速出口,将突然昏迷的患者紧急转运至宁德市医院,使原本需要1个多小时的救援时间缩短至12分钟。

……

2018年,昔日高大上的直升机救援,正快速飞到寻常百姓身边,人保财险打造的空中救援体系正在全国各地的救援工作中发挥着重要作用。

除此以外,人保财险还积极利用救援直升机服务于体育赛事。10月19日,福建省第十六届运动会在宁德开幕,人保财险携手金汇通航调派直升机停在宁德市体育中心,全程为福建省第十六届运动会保驾护航,这也是全国首次直升机参与省运会救援保障服务。10月28日,第三届华安国际山地马拉松赛在漳州市华安县湖林乡千亩梯田鸣枪开赛,人保财险调派直升机为来自世界各地的1500多名跑步爱好者全程守护。

据悉,人保财险自2017年开始打造空中救援体系,当时有救援直升机30余架,能够覆盖到国内包括福建在内的13个省份,是业内首家能提供直升机救援服务的保险企业。

2018年,人保财险进一步扩大救援体系的覆盖面,除青海、新疆、西藏三个省(区)外,其他省份已经做到了全覆盖。人保财险福建省分公司相关负责人介绍说:“空中救援在国内尚属新鲜事物,人保财险福建省分公司在2017年就为车险客户提供直升机救援服务,服务范围覆盖全省各地市。2018年,福建人保财险所有客户在遭受自然灾害或意外事故生命危急时刻,在同时满足直升机适航和身体适应症条件的前提下,均可尊享直升机救援服务。”

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题