加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

2018海上丝绸之路(海南)金融高峰论坛召开

来源:农金网 作者: 发布时间:2018-11-28 RC#34-18232-38

农金网

 2018海上丝绸之路(海南)金融高峰论坛于1126日在海口市举行,来自省内外20余位专家学者围绕“海南自由贸易港建设背景下的金融创新和金融开放”主题展开研讨。

今年前三季度海口地区生产总值1137.22亿元,同比增长7.4%,经济增速位居全省第一。第三季度海口市金融业实现增加值125.68亿元,占GDP比重11.1%,继续在省内保持领先地位。海口市副市长文斌表示,金融领域改革创新一直是国内自由贸易试验区的重中之重,国家已经赋予自由贸易试验区的金融改革开放政策,海口市会在保证风险可控的前提下积极先行先试。

国务院发展研究中心金融研究所名誉所长、国务院参事夏斌指出,当前中国经济短期处于深刻的结构性调整过程之中,长期经济增长潜力依旧很大。面对繁重的金融改革任务,各有关方面要围绕如何打造自身独特性吸引更多金融机构落户海南,如何有效防控金融风险两个方面加快研究步伐,利用新形势下对外开放的新优势,加紧谋划搭建海南金融改革的基本框架。

海南省金融发展促进会会长王一林,副会长王丽娅、朱绵茂,肖毅,郗俊杰等应邀出席,会长和几位副会长都在论坛上做了重要发言,郗俊杰主持《金融开放助力海南自贸港建设》论坛和圆桌讨论,金促会几位大员亮相同一个大会,担任不同专题论坛的专家,并做主旨发言,足以彰显金促会的魅力和在海南金融界的地位。

本届论坛还就“金融开放助力海南自贸港建设”“自由贸易港金融服务发展与人民币国际化”“科技创新引领海南自由贸易港金融未来”等三个议题进行分论坛讨论。

据了解,2018海上丝绸之路(海南)金融高峰论坛由海口市人民政府和中国经济信息社主办,该论坛已于2016年、2017年连续举办过两届。中国经济信息社副总裁苏会志、新华社海南分社副社长周立民、海南省地方金融监督管理局副局长王东以及来自政府部门、金融机构代表、专家学者等共400余人参加了会议。

 Picture1.jpg

 海南省金融发展促进会会长王一林在会上做主旨发言。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题