加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

中国平安 公益捐步践行健康扶贫

来源:农村金融时报 作者:本报记者 郑源源 发布时间:2018-11-27 RC#34-18213-20

农村金融时报

 近日,2018上海马拉松(以下简称“上马”)正式鸣枪开跑。中国平安作为连续四年独家为上马护航的保险提供方,凭借多年对赛事及跑者的服务经验,全新量身打造了包含跑步急性病的承保方案,并联动旗下健康管理、检测业务,为参赛者提供一整套健康管理、咨询和恢复方案。

同时,上海马拉松作为今年“平安三村公益跑”的重要一站,通过升级公益捐步平台,首次联动了平安内部员工的公益平台———“三村晖”APP,与平安金管家、平安好车主等客户服务平台共同发起“三村公益跑”活动。爱心人士只要完成30千米的公益里程,即可通过各大APP平台为村民送出一份体检,助力健康扶贫向纵深推进。

据悉,利用跑步公里数为山区村民捐赠的体检,将通过平安租赁“移动检测车”落地实施,为他们提供健康体检和名医就诊服务。数据显示,自今年5月平安三村公益跑启程以来,累计捐赠里程超过9000万公里,共计多达10万份体检送至贫困乡村儿童手中。

在活动现场,四名获赠体检的乡村儿童也以家乡本地特色农产品燕麦和红糖予以回赠。这些农产品正是平安“村官项目”通过金融手段进行精准产业扶贫的公益产品。随着平安产业扶贫闭环通路的形成,专销内蒙古燕麦、陕西苹果、吉林香菇、广西腊肉等多项扶贫成果的“三村百宝”已经通过平安系电商平台销往全国,实现多个省市区全覆盖。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题