加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

保险业首只化解股票质押流动性风险产品落地

来源:农村金融时报 作者:本报记者 郑源源 发布时间:2018-11-06 RC#34-17765-20

农村金融时报

 近日,银保监会印发《关于保险资产管理公司设立专项产品有关事项的通知》(以下简称《通知》)后,多家保险资产管理公司迅速行动,积极落实,立即着手准备,对相关上市公司开展密集调研、与潜在认购方沟通并设计专项产品。

10月29日,“国寿资产-凤凰系列产品”在中保保险资产登记交易系统完成登记手续,成为保险业首只落地的化解股票质押流动性风险专项产品。

“国寿资产-凤凰系列产品”由中国人寿资产管理有限公司发起设立,目标总规模200亿元,将按照市场化原则,发挥保险资产管理机构专业化投资能力,以股权和债权等灵活多样的投资方式,向有前景、有市场、有技术优势但受到资本市场波动或股权质押影响,暂时出现流动性困难的优质上市公司及其股东提供融资支持。

据悉,国寿资产是我国最大的专业化保险资产管理机构之一,旗下管理资产近3万亿元,涉及境内外公开市场、权益投资、固定收益投资、另类投资等多个领域,

下一步,银保监会将进一步推进专项产品平稳有序健康发展,支持保险机构增加对上市公司财务性和战略性投资规模,对符合国家战略和宏观政策导向的项目给予更多的政策支持,不断提升保险资金服务实体经济质效。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题