加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

无锡市锡山区推动基金与产业融合发展

来源:农金网 作者:谈建平 许加彬 发布时间:2018-11-01 RC#34-17750-38

农金网

1030日隆重举行的2018无锡锡山金秋经贸恳谈会暨产业规划发布会上,来自东莞市高盛集团程玉清总经理和锡山经济技术开发区签署了总投资120亿元的“国际产城人综合示范区”项目,该项目拟投资设立综合示范区,用于开发建设科技产业大厦(工业厂房)及其相应的生活和商务服务配套设施。

446677351295626111.jpg

东莞市高盛集团是一家集实业投资、商业项目开发、科技园区、金融、拍卖、港口码头、物流、专业市场等多种经营于一体的民营企业。旗下东莞高盛科技园被科技部认定为“国家级科技企业孵化器”,成为东莞市首家民营国家级科技企业孵化器,在珠三角经济发展转型升级过程中树立起新的标杆。这次,高盛人又迈出历史性跨越,从珠三角来到长三角,在太湖明珠无锡市锡山区落地生根。

近年来,无锡市锡山区通过打造“基金集聚区”,吸引了众多基金、投资公司,基金集聚成效显著。他们通过深化基金与产业融合发展,以基金带动产业,发展战略性新兴产业,改造提升传统产业,谋划布局未来产业,奋力推动锡山经济实现更高质量发展,争当全市新一轮发展重要增长极。

449894136696313637.jpg

 完善工作对接机制

无锡市锡山区印发了《关于鼓励企业利用资本市场提升发展的意见》,明确支持对象、支持标准。利用锡山区招商引资平台,组建高新区优势项目库、优势资本库、优势人才库。梳理区内科技小巨人、上市后备企业、重点招商引资项目投资需求,优先向区内已备案基金及金融机构推荐,打通资金需求方和投资方的信息通道。

该区以江苏和鑫元投资管理有限公司等基金公司为主体,发起组建锡东母基金等,整合锡山经济技术开发区、锡东新城商务区金融资源,打造“一站式”投融资服务。今年19月,全区新签约产业项目68个,总投资515.4亿元,增长33%。截至目前,锡山区共集聚股权投资基金20多支,资金规模突破500亿元。

 

引导投资实体企业

锡山区为进一步发挥基金引导作用,以资本牵手项目,扶持企业发展壮大,修订支持和引导基金集聚发展政策措施,对基金投资实体企业加大奖扶力度。同时,大力培育后备企业,推动企业境内外上市,鼓励企业全国股转系统挂牌,支持已上市挂牌企业加快发展,分别给予奖励,激励基金管理机构核心团队。

今年来,锡山区重特大工业项目进展良好,引进恩捷、德力佳等超10亿元以上工业项目5个,完成供地3个。本次金秋金贸恳谈会集中签约重大项目26个,总投资315.29亿元,其中投资10-30亿元项目5个,30亿元以上项目2个,项目涵盖了智能装备、精密零部件、新材料、金融服务、总部经济和文化旅游等门类。

锡山正围绕苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地的目标,对标全球顶级城区,集聚全球顶级资源,加快推进“四大片区”建设,致力打造具有全球吸引力的科创产业化中心、国内一流高新产业集聚区、城乡交错融合的一流美好城区典范。

801228369646535001.jpg

 

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题