加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

海南省金融发展促进会 牵手世界知名资管机构助推海南QDIE业务落地

来源:农金网 作者:李春玲 陈泰旭 发布时间:2018-10-17 RC#34-17381-38

农金网

 

1010日上午,海南省金融发展促进会、全球最大的独立资产管理公司之一的美国路博迈公司在海口红燕堂签署《共同服务海南自贸区(港)建设战略合作框架协议》。

 

QDIE意为合格境内投资企业。在人民币资本项自由兑换尚未实现之时,符合条件投资管理机构经中国有关部门批准,面向境内投资者募集资金,对境外投资标的进行投资。

 

据悉,双方将联合开展“QDIE”课题研究,为海南省开展“QDIE”业务和政策制定提供参考。合作举办金融讲座、报告会、研讨会。支持创建金融平台。发挥双方各自优势,合作推进有关金融机构的创建工作,包括:南海信托公司、海南金融资产交易所、南海开发银行、海南重点产业发展基金等。合作共建国家开放金融先行实验区。合作开展人才培养。根据当前金融人才培养需要双方发挥自身专家团队和人才培养机制优势,组织培训金融高级管理人员及专业人才,为海南金融发展量身定制相关培训课程。合作设立一带一路产业基金金,海南优势,把“QDIE”业务做成海南金融亮点。

路博迈公司是美国共同基金之父、合股基金的开路先锋罗伊·纽伯格(Roy R.Neuberger)创办于1939年,路博迈是全球最大的独立资产管理公司之一,管理规模约3000亿美金,79年来在全球范围内为机构、顾问和个人投资者管理股票、固定收益、量化与多元资产类、私募股权和对冲基金等一系列战略投资服务。201711 9日路博迈中国公司被中国证券投资基金业协会获准登记为私募基金管理人,负责在中国进行各方面的投资管理业务。致力于打造成为中国领先的投资管理公司,并在股票、固定收益、多元资产、量化投资和另类投资领域提供我们的定制产品解决方案。

 

海金会会长王一林、常务副会长莫壮才,路博迈公司董事总经理及亚太区私募股权投资主管陈志阳等出席签约仪式。

 

签约前,海金会领导陪同路博迈公司先后拜访了中国人民银行海口中心支行(省外管局)、省政府金融办、省保监局有关部门,就如何做好“QDIE”业务交换了意见,大家一致认为,做好“QDIE”对海南自贸区(港)建设具有重大意义。

 

 

 

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题