加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

广东保监局组织保险业积极应对暴雨灾害

来源:农村金融时报 作者:本报记者 许晓云 发布时间:2018-09-11 RC#34-17051-20

农村金融时报

近日,广东省出现持续性暴雨天气。粤东、珠三角地区普降暴雨到大暴雨,局地特大暴雨,造成较为严重的洪涝灾害。

为切实做好灾害应对工作,广东保监局高度重视,提前部署,努力发挥保险业灾害预防预警和经济补偿功能。 一是启动暴雨灾害预警机制。要求各保险公司采用微信、电话、短信等多种方式进行灾险提示,提供安全防范建议,同时协助可能出险地区及客户加强风险隐患点的检查、排险,落实避险措施,做好防灾防损工作。二是启动暴雨灾害响应机制。要求辖区保险机构高度重视灾害应对,落实灾后理赔责任到人,暴雨期间24小时值班,服务电话保持畅通,查勘理赔人员随时待命,及时应对突发情况。三是布置灾后理赔服务。要求辖区保险公司统筹调配理赔资源,即时开通绿色理赔通道,针对暴雨造成的损失,确保及时开展查勘定损,集中力量做好受灾严重地区的查勘定损和理赔工作,优先做好有人伤案件、政策性农业保险以及涉及个人财产损失案件的理赔工作;加快赔付速度,帮助人民群众尽快恢复灾后生产生活。同时,广东保监局还倡议辖区保险机构积极响应“广东保险 救在身边”公益活动,为社会大众提供救援服务和关爱行动。

截至9月3日,广东保险业共接到灾害相关报案10382件,报损金额2.77亿元。其中,车险报案9410件,报损金额1.25亿元;农业保险报案448件,报损5131.06万元;其他财产保险报案524件,报损金额1亿元。

下一步,广东保监局将指导辖区保险业继续全力做好各项灾害保险理赔服务工作。

【关键词】  广东,保监局,组织,保险业,积极,应对,暴雨,灾害
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题