加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

平安人寿与乌兰察布签订精准扶贫协议

来源:农村金融时报 作者:本报记者 郑源源 发布时间:2018-08-07 RC#34-16578-20

农村金融时报

近日,中国平安集团旗下平安人寿与内蒙古自治区乌兰察布市签订精准扶贫协议,平安人寿计划未来三年累计投入1000万元,助力乌兰察布脱贫攻坚。乌兰察布是平安集团“三村建设工程”的首站,本次签约是平安集团在乌兰察布推进扶贫工作的一项新进展,将为当地经济和社会发展注入新活力。

产业扶贫是扶贫工作的重要基础,是从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变的关键。目前,“平安扶贫保”通过“保证保险+全额贴息”的方式,首期已发放3300万扶贫贷款,重点扶持乌兰察布燕麦种植以及奶牛养殖两大地域优势产业,降低贫困人口融资门槛。通过落地“平安扶贫保”,乌兰察布阴山优麦项目已明确挂钩1087户建档立卡贫困户,订单种植面积约2万亩,预计可为挂钩贫困户带来408万元增收,户均增收约3700元。

同时,平安人寿计划依托自有线上平台资源,搭建内部电商扶贫采购平台,协助扶贫合作企业入驻,支持贫困地区产品销售。据悉,此次签约,平安人寿首批采购逾220万元乌兰察布市察右翼中旗的扶贫产品阴山优麦,三年内总采购额将达700万元。

在健康扶贫方面,目前,平安集团已在乌兰察布市察右中旗、察右后旗开展“4+1”智慧医疗综合行动,全面启动“村卫升级”、“村医帮扶”、“医视平台”、“医疗援助”四大医疗服务升级行动,以及为村民建立“健康管理档案”的专项行动,计划在3年内,升级当地50个村卫生室,为1000名乡村医生赋能,并免费提供2000例白内障复明手术,帮助贫困患者重返光明。

根据本次签约协议,2018年至2010年,平安人寿将每年向察右后旗建档立卡贫困人口大病慢病扶贫爱心基金捐赠85万元。据介绍,2017年,平安人寿已向察右后旗建档立卡贫困人口捐赠保险购买资金,为察右后旗4095名建档立卡贫困人口提供保费73.71万元,保障额度达到1.27亿元。

在教育扶贫方面,平安集团将从学校、师资、教学三个层面,实施综合教育帮扶,提升当地贫困地区的教育发展水平。本次签约仪式上,8所平安智慧小学正式授牌。未来三年内,平安人寿将在平安集团“三村建设工程”村教项目的统筹下,参与乌兰察布39所智慧小学援建升级的落地,培训1000名乡村教师,建立“县中心小学带动乡镇中心小学、乡镇小学带动周边村小为主、城市名校定向帮扶为辅”的教学生态,全面提升乡村教育水平,弥合城乡教育差距。

此外,平安人寿将通过幕天捐书项目,为乌兰察布的乡村少年捐赠图书20万册。

乌兰察布市市委书记杜学军在签约仪式上表示,乌兰察布市各级政府部门将积极配合平安人寿在乌兰察布推进精准扶贫工作。

平安人寿党委书记、董事长兼CEO丁当表示,公司将配合乌兰察布市委市政府安排,积极实施各项扶贫举措,大力助推乌兰察布的产业、健康和教育发展水平提升,助力乌兰察布市贫困地区早日脱贫致富。

记者从平安集团获悉,上半年,平安集团已于内蒙古、江西、重庆、广西四省(区市)落地“三村建设工程”,扶贫贷款累计发放3.3亿元,开展12场义诊下乡活动,体检、义诊覆盖村民约3210人次,远程授课惠及100多所乡村小学。接下来,“三村建设工程”将在河南、云南、海南、河北、宁夏等省(区)的贫困地区进行推广落地。

【关键词】  平安,人寿,与,乌兰,察布,签订,精准,扶贫,协议
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题