加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

人保财险连云港市分公司主动出击显担当

来源:农村金融时报 作者:本报记者 谈建平 通讯员 苏人保 发布时间:2018-08-07 RC#34-16577-20

农村金融时报

7月下旬,今年第10号台风“安比”登陆连云港境内,人保财险连云港市分公司立即启动防台防汛紧急救灾预案,各条线部门主动参与、现场查勘、快速理赔,全面打响抗击台风“安比”之战。

积极动员,全面部署沉着应对。台风来临前,该分公司制作H5页面,利用微信朋友圈加大灾前宣传,同时印发《关于做好灾情应对处理工作的通知》,组建“安比台风连云港救灾工作”微信群,实时掌握各县现场查勘动态。各县支公司成立灾情应对处理小组,全面部署好各条线的具体工作,不慌张、不懈怠、有条不紊推进工作进程。

市县两级联动,领导带头亲赴一线。该分公司主要领导率产品线负责人、县区农险分管经理分组赶赴灾区,深入田间地头了解受损情况,向客户详细解读公司的农险政策与条款,安抚农户情绪,力争做到即时赔付。理赔车险条线对重点路段小区进行巡查,不管是否为人保客户,都主动提供相关咨询与救助服务,主动、快速、优质、贴心的理赔服务得到了受灾群众的一致好评。

强化政企互动,履行责任担当。辖内涉农单位第一时间向当地政府报告工作情况,积极参与当地政府组织的救灾工作,同时及时跟踪台风路径、迅疾反应,主动与重要客户、农险大户保持联系,现场指导帮助客户减灾减损,树立勇于担当、极速理赔的企业形象。

截至7月24日上午,人保财险连云港市分公司共接到农险报案302件,受灾面积1.214万亩,预计将赔付近千万元。

【关键词】  人保,财险,连云,港市,分公司,主动,出击,显,担当
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题