加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

工行携手人保搭建线上车主服务平台

来源:农村金融时报 作者:本报记者 魏再晨 发布时间:2018-07-31 RC#34-16490-20

农村金融时报

近日,中国工商银行与中国人保集团在京宣布开展战略合作,推出“智行天下”车主服务平台。据悉,双方将通过车险产品、金融服务和用车服务的有机结合,为车主提供更加便捷、实惠的一站式综合化服务,同时促进银行、保险、救援、保养、代驾、洗车、汽车配饰等行业协同发展,车主通过工行手机银行APP即可办理工银车险产品。谈及此次合作,工商银行副行长李云泽表示,工行互联网金融战略正向“智慧银行”升级发展,通过将金融服务能力输出到生产生活的各类场景,为社会公众提供更简单、更高效、更随心的金融服务体验。本次合作是工行以自身的品牌、平台和科技实力,联合人保集团和社会各界服务机构,以“智行天下”平台为支撑打造的车主服务新模式。

李云泽认为,此次合作将达到三方面的互惠共赢目标,一是有利于客户享受便捷的服务和普惠金融成果,满足在线车险等多方面需求;二是有利于车险行业规范化可持续发展,打造阳光透明的车险市场环境;三是有利于金融和用车两大板块社会资源有效整合,促进相关行业协同发展。

人保集团副总裁盛和泰表示,在传统模式下提供单一的产品服务,已无法获取面向未来的竞争优势,此次双方的车险合作,并不是一般意义上的银保代理,而是双方作为银行和保险领域引领者,充分发挥各自专长、资源和优势,合力打造新型金融保险产品服务的战略性合作。本次合作中,中国人保财险将充分发挥车险定价、信息技术、理赔服务方面的引领优势,依托“智行天下”为车主客户提供“用心、省心、放心、贴心、暖心”五星服务、一站式理赔和科技理赔等服务体验。

【关键词】  工行,携手,人保,搭建,线上,车主,服务平台
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题