加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

人保财险南京市分公司送理赔服务到车主身边

来源:农村金融时报 作者:本报记者 谈建平 通讯员 曹炳贵 发布时间:2018-07-10 RC#34-16126-20

农村金融时报

“有了人保巡查理赔员,车险理赔事故处理分分钟搞定。”王师傅在享受到人保财险江苏南京市分公司主干道巡验查勘服务之后感慨地说。

日前,王师傅开着单位公车外出接客户,不小心在南京市大行宫大厦停车场附近蹭到道路护栏。王师傅很着急,车碰了肯定要理赔,但如果去处理事故又要误工作。在他为难之际,骑着电动车巡验查勘的人保财险南京市分公司理赔查勘员小高正巧看到。小高主动迎上前去,首先介绍理赔流程,然后进行拍照取证,3分钟不到,便结束了现场查勘工作。

近年来,南京私家车数量快速增长,小碰小擦事故大量出现,城市交通特别是主干道拥堵问题日益严重。但是许多新手司机不清楚定损及理赔流程,遇到事故不知该如何处理,不仅自己心里焦急,也造成了交通拥堵。

针对这一情况,人保财险南京市分公司探索创新,推出了“固定路线巡验查勘”,选择交通最为繁忙、事故数量最多的主干道作为查勘路线,配备理赔人员分段包干,骑行电动自行车沿街巡查,发现事故随时现场处理,同时接受95518的报案调度。理赔人员巡查时间从早八点到晚八点半,最大程度满足各时段出险客户需要。

在巡查中如遇到碰擦事故,该公司理赔人员均主动上前表明身份,协助驾驶员处理。查勘员首先了解车辆的保险情况,对于人保客户,理赔人员迅速进行现场查勘拍照,帮助客户厘清事故责任。如遇到双方责任不清的情况,则帮助客户固定证据,方便客户到快速处理中心进行处理。同时,采集客户理赔所需的信息并录入系统。对于单方小事故,可以不用去快速处理中心直接去修理厂进行修理,大大节省了客户时间。

同时,该公司在理赔端还推出多项创新服务,给客户优质的保险体验。一是全国首推理赔夜市,延长理赔工作时间。加上中午正常营业、周末不休息,较同业普遍实行的服务时间多出近一倍。二是小额案件快速赔付,针对万元以下案件,推行1日赔付到账。三是推行首接责任制,前端第一个接触的员工负责把客户的各项事宜处理完。四是多渠道开展人伤调解,多渠道、立体式的调解模式,极大地方便了客户。

人保财险南京市分公司以理赔服务为立足点,持续创新的服务,良好的服务体验,赢得了客户青睐。目前,南京市每100辆私家车就有51辆在该公司投保,每年为南京市广大车主提供几百亿元的风险保障。

【关键词】  人保,财险,南京市,分公司,送,理赔,服务,到,车主,身边
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题