加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

北部湾保险巴马支公司实现农险业务三倍增长

来源:农村金融时报 作者:通讯员 赵俊 蔡雯雯 发布时间:2018-07-03 RC#34-16085-20

农村金融时报

2018年上半年,北部湾保险巴马支公司克服农业保险工作点多、面广、量大的困难,以乡镇农业保险工作站为平台,依托乡镇农业保险协保员,提高公司农业保险服务水平,积极推进农业保险业务。截至2018年6月13日,该支公司农险业务完成签单保费同比增幅达380.48%,在农险市场竞争中赢得了先机。截至5月份,该公司当地农业保险市场份额达38.62%。

一是积极对标市场,联络提速加档。根据自治区财政厅2018年政策性农业保险工作的相关要求,该支公司组织员工认真学习和研究中央险种、自治区险种和市县特色险种,在县农业、林业、水产畜牧等部门制定2018年保险计划前后紧盯市场、紧跟节奏、收集承保信息,坚持“原承保区域不能动摇,特色险种抢份额”的沟通原则,各项措施得力,稳住了上半年农险市场份额。

二是推动骨干营销,加强组织领导。该支公司加强与县委、县政府分管农险工作领导小组的沟通,认真落实县委县政府关于农业保险工作的相关管理办法,积极签订农业保险工作目标责任制,勇担社会责任,得到各级农业保险工作领导小组的支持,大力协助支公司引导、宣传、助推农业保险工作,为农业保险工作开展提供了有力的组织保障和制度保障。

三是广泛宣传引导,营造良好氛围。该支公司多次联合农业、林业、水产畜牧部门召开农业保险知识专题讲座,并印发宣传单,在村屯张贴悬挂农业保险的宣传标语。通过大量的宣传,为农业保险工作开展营造了良好的舆论氛围,让农业保险这项惠农政策家喻户晓。

四是提升理赔服务,以口碑抢市场。自2014年开展农业保险工作以来,该支公司严格查勘定损,要求查勘人员接到报案后必须第一时间到现场进行查勘、复勘,并由农险协保员协助收集相关索赔单证资料,认真核对损失清单,通过严谨的查勘定损措施,有效地预防了理赔纠纷的产生。此外,加强后期监督,赔款支付以后,以村为单位进行理赔到户公示,接受农户监督。守诚信、重承诺的优质服务得到了广大农民的认可和好评。

通过加强基层服务网络建设,强化宣传,规范承保管理,提高理赔服务,巴马支公司2018年上半年农险业务取得了较大的突破,为支公司开展农险积累了经验,也提升了员工展业激情,助力上半年全险种业务目标的达成。

【关键词】  北部湾,保险,巴马,支公司,实现,农险,业务,三倍,增长
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题