加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

人保财险北海分公司:为珍珠养殖业系上保险带

来源:农金网 作者:韦希 发布时间:2018-06-13 RC#34-15912-38

农金网

日前,人保财险北海市分公司顺利签订了珍珠贝养殖风力指数保险第一单。第一批共承保珍珠贝3510亩,承担风险保障2100多万元,成为广西南珠保险第一单,为南珠企业和养殖户系上“保险带”。

据悉,珍珠贝养殖风力指数保险是北海市分公司积极响应北海市委、市政府关于振兴南珠产业的工作部署和要求,服务南珠产业的地方政策性特色险种。该险种研发得到了市南珠办、金融办、财政局、海洋与渔业局和气象局等部门广泛支持与配合,通过大量的市场调研、征求意见、反复论证,报经市政府和总公司同意、保监会备案,517日落地实施。该保险每亩保额6000元,保费480元,其中财政补贴80%,养殖户只需负担20%96元,当发生9级(风速≥20.8/秒)及以上台风时,公司对养殖户遭受的损失进行赔偿。

据介绍,北海市今年珍珠贝养殖面积计划5000亩,人保财险北海市分公司将加紧跟进,实现所有计划亩数的落地签单。

【关键词】  人保,财险,北海,分公司,为,珍珠,养殖业,系上,保险,带
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题