加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

中国平安与深圳市政府携手共建“智慧深圳”

来源:农金网 作者:王映薇 发布时间:2018-06-06 RC#34-15846-38

农金网

529日,中国平安与深圳市政府签署战略合作框架协议,双方将建立长期、稳定、共赢的全面战略合作伙伴关系,不断扩展和深化双方多领域、多层面的合作。

根据协议,双方未来将在广东平安发展基金、现代园区合作、智慧城市建设三大领域进行重点合作。此外,中国平安还将牵头各子公司,充分发挥综合金融优势,不断扩展、深化与深圳市政府在投融资业务、民生社会保障、机构营业网点设立、结算业务、金融机构业务及支付业务、科技金融创新业务等多领域、多层面的合作,为深圳经济社会发展提供优先、优质的综合金融服务。

截至目前,平安已经与西藏自治区、重庆市、南宁市,以及深圳市公安局、市场监管委等达成战略合作,共同推进智慧城市建设,并在深圳的多个智慧城市建设领域取得了良好的社会效应。在智慧交管领域,助力深圳交警五一期间试行大鹏半岛“预约通行”项目,实现拥堵警情下降26%,路况动态预测准确率超过90%;在智慧医疗领域,智能疾病预测平台实现深圳流感预测准确率超过90%;在智慧口岸领域,AI水客监测平台实现深圳水客走私查获率从7%提升为48%;在智慧生活领域,深圳市民线上服务统一入口“我的深圳”APP,为市民提供700余项政务与便民服务,多次获深圳市各级领导高度认可。

中国平安表示,今年是公司成立30周年,30年的发展得益于中国经济的高速发展和改革开放的时代机遇,离不开社会、股东、客户的大力支持。在智能科技时代,平安将不忘初心,积极参与智慧城市建设,更好履行社会责任。本次框架协议的签署,是平安集团与深圳市政府深度合作的一个重大里程碑,为双方建立长期、稳定、共赢的全面战略合作伙伴关系打下了坚实基础。平安集团将把深圳作为业务发展的重点区域,牵头集团各子公司,充分发挥综合金融优势,努力推进“智慧深圳”的建设。

【关键词】  中国平安,与,深圳,市政府,携手,共建,智慧深圳
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题