加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

人保财险江苏分公司百台“三农”服务车交付

来源:农村金融时报 作者:本报记者 谈建平 通讯员 曹炳贵 发布时间:2018-05-15 RC#34-15724-20

农村金融时报

近日,“同心共赢·东风标致助力中国人保三农服务出行”汽车交付仪式在江苏南京江宁举行。《农村金融时报》记者在交付现场看到,100台身披红绸、喷印“PICC三农服务”醒目LOGO的业务用车列阵排开,整装待发。

交付仪式上,人保财险江苏省分公司副总经理于敬东介绍了人保财险江苏省分公司服务社会发展及大力开展农业保险的情况。于敬东表示,解决“三农”保险服务“最后一公里”的问题,是新时代人保公司加强服务体系建设的重中之重。

于敬东告诉记者,此批交付的100台服务用车,将全部派至江苏全省13个地市的53个县(区)涉农经营单位,专门用于基层公司“三农”保险服务工作。公司将以“优质服务、快速服务、全面服务”的理念,努力提升“三农”服务通道,提高“三农”服务质量,将保险服务快捷便利地送到广大农民兄弟身边。

据悉,十年来人保财险江苏省分公司累计承保水稻、小麦、玉米、油菜等主要农作物种植面积超过5.2亿亩次,承保生猪9277.25万头次、鱼塘35.25万亩次,累计保障覆盖1.09亿户次农户,承担农业风险3587亿元,支付各类农险赔款72.19亿元,2090万户次农民从中受益。

人保财险江苏省分公司还通过开办涉农贷款保证保险,积极探索支农支小路径。该公司积极推广“和谐家园”、“和谐乡村”保险及农房保险,保障农民安居乐业。自2011年起,该公司全面启动了以“三农”保险基层服务体系建设为核心内容的“一号工程”,在广大农村建立了覆盖全面、管理清晰、运行规范、服务到位的“三农”保险销售服务网络。

为规范做好农村各项保险业务的承保、理赔工作,进一步提升农村保险服务水平,人保财险江苏省分公司近年来相继投入了大量的人力、物力用于农村网点建设。通过逐年配置,目前全省累计发放“三农”服务汽车292台,“三农”服务电动车323台,建成“三农”保险服务站925个,“三农”保险服务点13232个,“三农”营销服务部381个,对助力全省乡村振兴战略实施,推动全省农村保险业务加快发展具有重要意义。

【关键词】  人保,财险,江苏,分公司,百台,三农,服务,车,交付
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题