加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

中国人寿与中国工商银行签署全面战略合作协议

来源:农村金融时报 作者:本报记者 郑源源 发布时间:2018-05-08 RC#34-15673-20

农村金融时报

近日,中国人寿保险(集团)公司与中国工商银行股份有限公司在北京举行全面合作协议签约仪式。

中国人寿集团董事长杨明生表示,中国人寿与工商银行在行业地位、愿景使命、社会责任等多方面有着天然的相似性,在资金特性和服务功能上又有着很强的互补性,双方在服务实体经济、“一带一路”建设、“走出去”战略等方面具备良好的合作基础、共同的合作诉求和可期的合作成效。

中国工商银行董事长易会满认为,工商银行和中国人寿长期以来在代销、存款、托管、结算、投融资等业务方面保持着密切合作关系,双方合作具有天然的互补性、战略性、协同性、系统性的特点,希望双方发挥各自优势,在过去良好的合作基础上进一步扩大合作领域,强强联合,深化合作成效,推动全面战略合作再上新台阶。

双方一致同意,在银保业务、存款业务、托管业务、资管业务、海外业务、数字化平台、共享客户资源等领域深化合作成效,并提出了全面合作的具体思路。

【关键词】  中国,人寿,与,中国工商银行,签署,全面,战略,合作,协议
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题