加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

华海保险2017年保费收入超15亿元

来源:中国农金网 作者:郑源源 发布时间:2018-02-11 RC#34-15209-38

中国农金网

26日至7日,华海保险2018年度工作会议在烟台召开。华海保险董事长赵小鸣在会上作了题为《面向新时代 开启新征程 锻造新华海》的讲话


据介绍,华海保险成立于2014年,经过三年的发展,保费收入实现快速增长。2014年,该公司实现当年批筹、当年开业,当年有业务收入;20152017年三个完整经营年度,保费收入先后跨3亿、10亿、15亿元关口,保费规模在全国财产险公司的排名从54位上升至37位。同时,分支机构建设稳步推进,初步搭建起了立足山东、面向全国的机构布局。

2017年底,该公司偿付能力充足率为212.5%,总资产24.4亿元,较上年末增长11.88%;作为一家处于快速成长期的新公司,2017年精算赔付率为53.5%,准备金提取充足,实现净利润-0.23亿元,综合收益较上年大幅减亏2.54亿元,基本实现了盈亏平衡。

为持续提升客服能力,该公司先后推出24项服务承诺,服务于近200万客户和社会大众。2017年度,该公司车险全部案均结案周期8.37天,快赔案件平均结案时效0.86天,车险立案结案率会计年度97.86%,均居于行业较优水平。

同时,该公司积极涉足并介入扶贫、公益等特殊领域和新型业务领域,为6万多人次贫困人口和老年人提供保险保障。

在服务地方经济社会发展方面,该公司已累计承担保险责任9262亿元,保险赔款10.75亿元,缴纳各种税收5.53亿元,提供就业岗位5000余个。

赵小鸣指出,面对经济金融的新形势、监管环境的新变化、行业发展的新格局,华海保险确立了当前和今后一个时期的基本思路和目标,即:深入贯彻党的十九大精神以及中央关于金融保险工作的决策部署,不折不扣落实保监会监管要求,立足保障本源,坚持稳中求进,以发展改革为主题,以防范风险为底线,以实现企业价值增长为目标,努力把华海锻造成一家不断成长、追求变革、经营稳健、专业高效的一流现代保险公司。

2018年是华海保险开启未来三至五年战略发展部署的开局之年和从初创期迈向发展期的重要承接转折年度。该公司要求从业务和管理入手,全面实现经营盈利,并提出了五个全面五个坚持的重点举措:全面推动业务快速发展,全面推进体制机制改革,全面夯实经营管理基础,全面加强机构建设和管理,全面推进多元化渠道布局,坚持把防范控制风险融入血液,坚持实施创新驱动发展战略,坚持真心实意服务广大客户,坚持正心诚意履行社会责任,坚持核心企业文化引领发展。


华海保险对2017年度先进集体和优秀员工进行了表彰奖励。


【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题