加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

新华保险广西分公司开展“治乱打非”专项行动

来源:农村金融时报 作者:通讯员 万恒谦 发布时间:2018-02-06 RC#34-15180-20

农村金融时报

近日,新华保险广西分公司各部门多项联动,积极开展人身保险治理销售乱象打击非法经营专项活动,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

据悉,新华保险广西分公司召开“治乱打非”专项排查视频会,正式启动“治乱打非”专项行动。分公司风控部在会上安排部署了相关排查工作,对目前的监管形势、分公司的工作方案进行了详细的分析解读,并对“重点整治销售乱象”、“渠道乱象”、“产品乱象”、“非法经营”、“问责管理情况”等五个方面自查重点提出工作要求。

会议要求,各机构各部门要提高思想认识,要严格按照总分公司的统一安排,对照排查重点工作,将自查自纠工作落实到实处,实现公司所有的存量业务及目前正在开展或拟开展的相关业务的全覆盖;问题排查要以问题为导向,突出工作重点。在自查整改中,要结合自身实际,抓住重点问题和薄弱环节;要严查快处,查出的问题要严肃处理,立即整改。对于边查边犯、屡查屡犯,自查不认真、不深入,瞒报、漏报甚至零报告以及整改不到位的,将严肃问责,坚决守住风险底线。

此外,新华保险广西分公司银行业务部还积极制作“治乱打非”微信期刊,并下发三、四级机构,在队伍中广泛宣传,提升队伍的风险防控意识。

【关键词】  新华,保险,广西,分公司,开展,治乱打非,专项,行动
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题