加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

广西保险业侦破首起大病保险诈骗案

来源:农村金融时报 作者:通讯员 梁璋 发布时间:2018-01-16 RC#34-15085-20

农村金融时报

近期,广西警保通力协作,成功侦破多人通过伪造外省就医的病历、发票等资料,骗取新农合及大病保险资金的系列案件。该案是广西大病保险实行以来侦破的首起诈骗案,涉及医疗发票金额226.78万元。

据悉,涉案保险公司通过入户回访,发现了案件疑点,于是该公司积极与新农合管理办公室对30多起涉及外省的重大疾病赔案进行排查,联合公安机关对18起可疑赔案进行调查。经查实,犯罪嫌疑人通过编造罹患癌症等事由,伪造广东各大医院的治疗材料,先后骗取新农合报销款128.06万元、大病保险报销款38.67万元。目前,已追回新农合赔款71.6万元、大病医保赔款22.85万元。

【关键词】  广西,保险业,侦破,首起,大病,保险,诈骗案
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题