加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

天灾无情 国元有爱

来源:农村金融时报 作者:通讯员 卫菲莹 发布时间:2018-01-09 RC#34-15063-20

农村金融时报

日前,国元农险淅川营销服务部门口热闹非凡,原来是土地承保大户朱某带领其公司员工前来赠送锦旗。

2017年秋收时节,河南省淅川县遭遇了30年不遇的雨水天气,连续降雨超过20天,降雨量超过200毫米,已经成熟还未收割的庄稼面临灭顶之灾。灾情发生后,国元农险淅川营销服务部第一时间启动政策性农业保险重大灾害处理应急预案,协同政府部门开展现场查勘和走访工作,先后在荆关镇、毛堂乡等数个受灾严重的乡镇组织进行现场抽检测产和应急处置。

灾后的查勘工作异常困难,国元农险工作人员冒着道路中断、山体滑坡的危险出现在第一现场,在泥泞的田间地头收集受灾资料,并运用GPS定位系统确定受灾面积,努力争取用最短的时间确定农户损失。为了安抚灾后农户情绪,他们还及时发放“致农民朋友的一封信”,在信中详细分析了今年农户的受灾情况,讲解了公司积极应对此次灾情的部署以及出台的相关理赔政策,给广大受灾农户吃了一颗“定心丸”。

截止到发稿为止,国元农险淅川营销服务部对辖内承保的出险农户共涉及8个乡镇28个行政村,12个种植大户,1200余户已经全部查勘并理赔完毕。

在灾难面前,作为一家专业性的农业保险公司,国元农险勇于承担社会责任,本着“客户至上,以人为本,规范操作,优质高效”的服务理念,做到“不惜赔、不乱赔、不拖赔”,为受灾农户减少损失,为农业发展保驾护航,受到了当地政府和农户的称赞。

【关键词】  天灾,无情,国元,有,爱
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题