加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

中国人寿黄冈分公司践行社会责任

来源:农村金融时报 作者:■通讯员 陈世新 发布时间:2018-01-09 RC#34-15060-20

农村金融时报

近年来,中国人寿黄冈分公司在实现企业自身可持续发展的同时,积极追求与社会和谐共成长。截至2017年11月底,该分公司已实现总保费15.12亿元,同比增长18%,共为黄冈市300多万人次提供了总额为3750亿元的风险保障,依法缴纳各种税费1413.9万元。

助力“病有所医”。该分公司在黄冈市承办了216万人的大病保险项目,今年共为8918人次给付大病赔款7918.83万元,减轻了百姓的医疗负担。国寿黄冈分公司积极落实黄冈市委、市政府的健康扶贫政策,中标罗田健康扶贫保险承办资格,并参与蕲春健康扶贫医疗救助业务承办,受到了各级党委政府和人民群众的高度肯定。与此同时,该分公司积极加强与市县政府的沟通,努力扩大参与服务民生工作范围,担负起了作为央企应当承担的社会责任。

积极服务“三农”。在全市范围内,国寿黄冈分公司的农村小额人身保险为25万农村人口提供了33亿元的风险保障。同时,围绕“主动、及时、准确、合理”的方针,实行特色理赔服务,既提高了理赔时效,又充分发挥了保险的经济补偿功能。据悉,该分公司2017年及时给付年金、满期保险金和死亡、伤残、医疗保险金(含保险赔款)超过11亿元。

大力推进精准扶贫,坚持“输血”与“造血”并举。据悉,该分公司投入扶贫及各项捐赠资金100多万元,实施了15个具体扶贫项目。同时,对精准扶贫驻点的每个联系村都派出了工作队,长期驻守联系村开展扶贫工作,帮助联系村脱贫摘帽。在此基础上,还积极开展各种形势的扶贫救济和公益捐赠活动,2017年全年已参与各类扶贫慰问、抗洪救灾活动二十多次,捐款捐物100多万元。

此外,国寿黄冈分公司去年还为全市提供就业和再就业岗位近2500个(留存1748人),已发放佣金3500多万元,上缴税收300多万元。通过加快保险业务发展,实现居民资产配置的多元化,改善居民的资产负债表,全年共为全市300多万人次提供了风险保障。

【关键词】  中国,人寿,黄冈,分公司,践行,社会责任
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题