加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

人保财险广西分公司 为农业产业授信亿元

来源:农村金融时报 作者:通讯员 李河 廖勇健 发布时间:2018-01-02 RC#34-15039-20

农村金融时报

日前,人保财险广西分公司与广西上林县人民政府签订《保险扶贫支农融资合作协议》,在上林县开展支农融资业务试点。

人保财险广西分公司将结合上林县产业特色创新推广,向该县农业项目融资授信总额1亿元,将资金注入农业企业、合作社和贫困户,用于农作物种植、畜禽及水产养殖,以及农产品加工、储存、运输、销售等,推动该县深化农业产业链整合和价值链提升,支持带动该县农业特色产业发展,探索精准脱贫的新路径。

据悉,今年人保财险广西分公司已分别与广西河池、贺州、崇左等市人民政府开展支农融资合作,共争取总公司11亿元支农融资资金额度助力广西扶贫攻坚,开创了“政府+险资+企业+农户+保险”的扶贫模式。上林县是该公司在广西首次与县域政府合作进行授信融资扶贫,更切合地方农业扶贫产业发展实际需求。

人保财险广西分公司总经理陈会养表示,下一步,将加强与政府密切协作,做好各项服务,确保把上林扶贫项目做出成效、做成精品,助推上林县农业产业升级,携同打赢脱贫攻坚战。

【关键词】  人保,财险,广西,分公司,为,农业,产业,授信,亿元
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题