加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

新华保险广西分公司 心系公益传递大爱

来源:农村金融时报 作者:实习记者 韦秋莹 通讯员 万恒谦 发布时间:2017-12-19 RC#34-14991-20

农村金融时报

近年来,新华保险广西分公司通过扎扎实实的服务态度,凭借精准的定位,创意的策划,让“保险+公益”的模式散发温暖与力量。

“保险+公益”构筑保障网

环卫工人被誉为“城市美容师”,但是其工作强度大,危险程度高,人身安全难以保障。

由新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会专业公益平台在今年8月创新推出“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”。在广西南宁,有10个城区的16408名环卫工人获赠意外伤害保险保障,合计保额超过16亿元人民币。

“这是多年来第一次获赠保险。”广西南宁市江南区市政环卫站环卫工人郭永庆告诉记者,他每天的工作都是在马路上清捡垃圾,尤其是快车道危险程度更高,而自己的收入较低,时常担心一旦发生意外,给家庭带来沉重负担,如今新华保险的这份保障让心里有种被关怀、被保护的踏实感。

“希望通过新华保险的绵薄之力,为环卫工人构筑保障网,并呼吁全社会一起来尊重和关爱环卫工人,共同为社会增添和谐安宁的力量。”新华保险相关负责人说。

扶贫让保险更有温度

针对贫困山区留守儿童缺少监护,大多生活在交通不便地区,新华保险广西分公司在爱心助学的同时还赠送学生平安保险,给贫困地区留守儿童带去双重保障。

据了解,一直以来该分公司持续通过不同形式积极践行企业社会责任,开展多项扶贫公益活动。仅在今年的扶贫日期间,该分公司以及下辖机构组织捐款捐物共计3.8万余元,实施“为贫困村民实现微心愿”、“向贫困学生赠送生活、学习用品”“中秋走访慰问贫困农户”等帮扶项目,慰问贫困户106户,赠送学平险保额900万元,为助推该区脱贫减贫工作尽一份责任。

“我们认为保险企业做公益有很明显的三个优势。”新华人寿保险公益基金会秘书长表示,“一是天然优势,保险业本身就带有雪中送炭、扶危济困的天然属性,主要是为人民群众提供风险管理和保障服务,发挥着经济减震器和社会稳定器的作用,与公益有着天然的契合;二是专业优势,从保险产品的研发、保障责任的界定、到理赔服务的保障,都具有专业技术和人员支撑;三是规模优势,保险公司的分支机构和内外勤员工众多,可以覆盖到各个地区、各个角落,还可以组建庞大的公益志愿者服务网络,快速有效的推动公益行动落地实施。”

以保险手段介入公益,以强烈的社会责任感回归保险本质,新华保险广西分公司以解决实际问题的态度让保险大爱更有温度。

【关键词】  新华,保险,广西,分公司,心系,公益,传递,大爱
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题