加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

广西保险业首例“两权”抵押贷款保证保险出单

来源:农村金融时报 作者:通讯员 闫亚男 陈鹏飞 发布时间:2017-12-12 RC#34-14911-20

农村金融时报

近日,在广西壮族自治区农村“两权”抵押贷款试点工作小组的大力指导推动下,广西首例“两权”抵押贷款保证保险在玉林市顺利出单,保单由人保财险玉林市分公司承保,签单保费2.07万元,支持土地承包经营者融资90万元。据悉,“两权”抵押贷款保证保险的顺利落地,是保险业支持广西农村土地承包经营改革试点、盘活农村存量要素资源,缓解“三农”融资难问题的又一金融改革创新之举。

据介绍,自2016年广西壮族自治区人民政府印发《广西农村“两权”抵押贷款试点工作方案》,广西保监局就引导鼓励保险机构联合试点地区政府和银行业金融机构,积极探索开展农村土地承包经营权和房屋财产所有权抵押贷款保证保险,为试点的正式落地打下了坚实基础。下一步广西保监局将继续加强与试点工作小组的沟通协调,指导行业稳步推进试点,加大支持农业农村发展试点的深度和广度。

【关键词】  广西,保险业,首例,两权,抵押贷款,保证,保险,出单
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题