加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

华泰保险“小小铅笔”公益行走进河南

来源:农村金融时报 作者:本报记者 郑源源 发布时间:2017-11-14 RC#34-14708-20

农村金融时报

10月31日上午,华泰保险“小小铅笔”爱心公益计划第四季走进河南省南阳市镇平县孙湾小学。

在活动现场,华泰保险集团启用中国红十字会华泰保险博爱基金,向孙湾小学捐赠了价值约20万元的电脑教室、多媒体教室,以及复印机、打印机、桌椅等教育教学物资,并向学生们捐赠了书包、文具、体育器材等学习用品。

孙湾小学是一所村办小学,办学条件较差,学校有留守儿童67名,占在校生的49%。此次,华泰保险为学校建立的爱心电脑教室不仅有助于孩子学习能力的提高,还为他们提供了和在外地的父母沟通的设备条件,让父母更多了解孩子的学习成长,增进日常沟通。

华泰保险集团董事长王梓木表示:“华泰保险自成立以来,便持续资助了多所贫困学校。在此过程中我们也欣喜地看到,在社会各界爱心人士的帮助下,孩子们取得了很多可喜的进步和变化,变得越来越开朗、活泼与自信,笑容越来越多,状态越来越好,也说明我们的捐助活动越来越进步。”

王梓木还表示,“小小铅笔”爱心公益项目启动以来,受到了社会各界的高度关注。华泰保险希望通过“小小铅笔”爱心公益活动的不断开展,唤起更多的企业和社会爱心人士对公益事业的关注、支持和参与,为贫困地区教育和留守儿童成长提供更多的援助和关怀。

据悉,“小小铅笔” 爱心公益计划是由华泰保险于2014年7月发起,至今已连续举办四年,该活动已走进全国近20个城市28所学校,捐款捐物近千万元,在关心孩子们生活学习等物质条件的同时,还对留守儿童的身心健康和特长教育予以特别关注。

【关键词】  华泰,保险,小小铅笔,公益,行,走进,河南
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题