加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

中国人寿黄冈分公司发放黄手环帮助失智老人回家

来源:农村金融时报 作者:通讯员 陈世新 发布时间:2017-11-14 RC#34-14707-20

农村金融时报

近日,湖北省黄冈市“帮助失智老人回家”黄手环发放仪式在中国人寿黄冈分公司举行,标志着黄冈市黄手环公益活动正式启动。

本次定制并发放的黄手环共有1万只,由中国人寿黄冈分公司出资制作。黄冈市老龄委成员单位向一名失智老人及其两名家属代表现场发放了黄手环,各县市区在现场领取了黄手环。黄冈市老龄办向中国人寿黄冈分公司赠送了印着“情系老人 敬老楷模”的锦旗。

据了解,黄冈市60岁以上老人已超过134万人。近年来,老年人走失案例呈上升趋势,而且大多数身份难以查证,老年失智症是老人走失的重要原因。中国人寿黄冈分公司开展“帮助失智老人回家”活动,旨在积极应对老龄化现状,为失智老人搭建“安全防护网”。

一直以来,中国人寿黄冈分公司秉承“成己为人、成人达己”的企业文化理念,积极响应黄冈市委和市政府关心老年人事业的号召,致力于创新服务老年人事业。

早在2014年,该分公司就专门针对老年人群体推出了一款高保障、低保费的老年人意外伤害保险,突破原有保险只限60岁以下人投保的局限。通过2015年黄冈市老龄办的发文推广,并在市县两级民政及老龄系统各位领导的支持下,累计已为全市近10万人次老年人提供了保险保障,为1300多人次因受意外伤害老年人送去了关爱赔款。

【关键词】  中国,人寿,黄冈,分公司,发放,黄手环,(,黄,手环,),帮助,失智,老人,回家
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题