加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 保险投资

中华财险 支付首笔“天鸽”农险赔款

来源:农村金融时报 作者:本报记者 贾泽娟 发布时间:2017-09-05 RC#34-14259-20

农村金融时报

台风“天鸽”过境后,为保证案件快速处理,中华财险迅速启动应急预案并开通绿色理赔通道。近日,在广州南沙区横沥镇冯马山村,中华财险广东分公司现场将1.5万元政策性香蕉保险赔款交到被保险人陈惠国手中。这是中华财险广东分公司支付的第一笔“天鸽”台风农险赔款,从出险报案到支付赔款用时不到一天。

与此同时,中华财险江门、肇庆、佛山、云浮等地机构也积极开展农险现场查勘理赔工作,陆续向受损的农户支付保险赔偿金。

据悉,截至8月24日晚18点,中华财险广东分公司共接到农险案件500余件,损失金额3000余万元。为保证案件快速处理,中华财险启动应急预案,从全国调配精干力量参与查勘定损,并开通绿色理赔通道,简化理赔资料,实行“快查、快处、快赔”的方针,确保第一时间将赔款支付到受灾农户手中。

中华财险广东分公司相关负责人表示,下一步将对理赔做好分工跟进,确保稳健快速做好理赔服务,帮助农户尽快恢复生产。

政策性农业保险是国家为农业提供风险保障而出台的惠民政策。据了解,2016年,中华财险成功中标广东省政策性岭南特色水果、生猪和家禽保险项目,其中荔枝和龙眼每亩保额900元,香蕉和番木瓜每亩保额1200元;生猪保险每头猪保额500元,家禽每羽保额12元。自承保以来,中华财险广东分公司共为1370余户农业生产经营者提供了近150亿元的风险保障。

【关键词】  中华,财险,支付,首笔,天鸽,农险,赔款
版权所有,禁止转载
今日热点
“发展相互保险非常有意义,对比股份制保险公司,相互制保险公司更注重服务客户等方面,对利润的追求程度也...
推荐内容
推荐专题