加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

方城联社 推动打造“七彩花田”

来源:农村金融时报 作者:本报记者 王松 通讯员 赵俊杰 吴海平 发布时间:2018-12-25 RC#18-18764-20

农村金融时报

 走进河南方城县二郎庙镇丁湖村,姹紫嫣红的七彩花田让人们仿佛置身于花的海洋,而这片花海离不开方城联社的支持。

2016年11月,因德云山风情植物园建设,丁湖村向方城联社申请贷款,该联社接到申请后,立即组织信贷工作人员进行实地考察,了解到该村投资项目和规划不仅符合国家产业政策导向,发展前景也非常广阔,该联社决定全力支持该村投资建设,随即为其发放贷款900万元。

在德云山风情植物园基础上,丁湖村决定建设了一批以休闲旅游为代表的休闲农庄、采摘园、观光园等乡村旅游精品工程,通过旅游产业带动贫困户找到一条脱贫致富的路子。

为了打造自己的绿色观光产业,丁湖村重点改良土壤,把土壤里原有的残留农药、化肥成分稀释掉,让土地回归原始状态。

此举盘活了难以利用的荒山沙地,七彩花田也才有了适宜的土壤。“在方城联社的支持下,我们新增了园区路网、地下灌溉网等经营设施。” 丁湖村村支书表示。

截至目前,该联社共发放贷款2698万元,该园区也成为方城县产业就业帮扶基地之一,吸纳当地贫困户656户加入,其中400户每年可享受到6000元的分红。

该联社一位客户经理告诉记者:“丁湖村这几年发展很快,不仅景区建设的好,消费者玩得开心、吃得放心,而且客源非常稳定,资金回流比较快,是我们大力支持的重点企业。”

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题