加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

舞阳联社 支持小作坊成就“大作为”

来源:农村金融时报 作者:本报记者 王松 通讯员 梅亚洲 发布时间:2018-12-25 RC#18-18763-20

农村金融时报

 河南省舞阳县的孟粮面业近年来在舞阳联社的支持下,实现迅速崛起,因为经营良好、发展迅速、具有典型带动作用,成为全县乡镇企业的典范,受到政府部门的表彰。说起自己面粉厂的变迁,厂长胡彦存说:“是舞阳联社在最关键的时候帮了我,解决了我的资金困扰,帮我把小作坊做大。”

胡彦存是远近闻名的致富能手。二十多年前,他开设了一家生产面粉的小作坊,在自己的努力经营之下,小有积蓄。然而,自己的面粉机器经过长时间的使用已严重老化,出面率低,耗电量大,同时作坊的卫生条件不达标,生产的面粉无法扩大销路。

胡彦存决心扩大规模、更新设备,建设新的生产车间和场地,初步核算,大概需要200万元。东凑西凑,他还差20万元。就在这时,舞阳联社的工作人员来到了他家里,向他推荐了“商圈贷”。

“不用抵押,不用担保,只要信誉良好,营业执照满两年,就能贷款,一开始真不太相信。”胡彦存如实说。在舞阳联社工作人员的耐心解释下,他递交了贷款申请,该联社个人金融部第一时间受理并开展调查,在充分了解情况并经过公推程序后,胡彦存顺利获得了25万元的“商圈贷”贷款。从申请到放款,前后总共用了3天时间。收到款项,胡彦存拨通了客户经理的电话,连连道谢。

靠着这25万元贷款,胡彦存不仅做完了新厂房的土地硬化、彩钢瓦搭建、设备安装等工作,还购买了粮食,顺利开工生产,办新型面粉厂的梦想终于实现。现在,胡彦存的面粉厂占地4亩,实现全部生产流程自动化,年产面粉可达8万吨,预计年利润达60万元,俨然已成为名副其实的小型乡镇企业。用胡彦存的话说,这一切“有农信社一份功劳”。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题