加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农发行山东分行 “三十条措施”向粮食信贷重点倾斜

来源:农村金融时报 作者:本报记者 陈磊 通讯员 董义利 李晓燕 发布时间:2018-12-04 RC#18-18384-20

农村金融时报

 日前,《农村金融时报》记者从农发行山东省分行召开的新闻发布会上获悉,为切实解决粮食企业融资难问题,该分行制定了粮食产业发展“三十条措施”,从办贷管贷、贷款条件、利率定价、信贷资源等方面向粮食信贷予以重点倾斜,加大粮食市场化业务信贷支持力度,有力支持了该省粮食收储和全产业链发展。

截至目前,山东省分行累计投放粮食贷款126亿元,夏粮收购中,贷款支持收购粮食占全省收购量的52.1%。

据悉,山东省分行按照“总对总”和“省对省”营销策略,对重点粮油企业展开高端营销,对全国排名前50位、全省前10位的粮食产业化龙头企业逐一上门对接营销,主动提供金融服务;积极与省粮食局开展党建共建,携手加大粮食产业经济发展支持力度,共同申报认定41家国家级和36家省级重点支持粮食企业,打造稳定、可靠的客户群体。

同时,山东省分行针对市场化条件下粮食购销企业有效资产少、抗风险能力弱等问题,积极创新思路,探索推广“政府基金增信贷”、“信用保证保险贷”、“产业融合搭桥贷”、“地储企业经营贷”等模式,积极支持粮食多元化市场主体入市收购,有效维护了粮食安全和市场稳定。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题