加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农行海南分行 支持民营企业发展

来源:农村金融时报 作者:本报记者 李春玲 通讯员 林慧 发布时间:2018-12-04 RC#18-18382-20

农村金融时报

 “农行海南分行通过贷款展期、还款计划和计息周期等方式,缓解了我们的流动性压力,帮助我们渡过了难关。”海南某新能源公司相关负责人直言,企业的发展离不开农行的支持。

一直以来,农行海南分行通过模式创新、产品创新、定价创新、流程创新,全面解决小微企业融资难、融资贵的问题,为民营企业注入更多金融活水。

今年前10个月,海南分行累计投放民营企业贷款超140亿元,约占法人投放贷款的62%,支持民营企业户数90户。截至10月末,民营企业贷款余额近250亿元,约占全行法人贷款余额的43%。

在模式创新方面,海南分行重点围绕海南热带特色高效农业,丰富融资担保方式,充分用好用活当地政府对小微企业的增信政策,成为政府风险补偿基金或政策性担保公司的合作银行。

在产品创新方面,海南分行积极推广“税银通”、“政保贷”等产品;稳步推广“工商物业贷”,大力推广“数据网贷”;推出针对小微企业的线上自主审批的产品“微捷贷”,大大缩短贷款审批周期。

在定价创新方面,海南分行小微企业贷款利率严格执行农行总行规定,即不超过人民银行基准利率上浮30%,平均年利率不超过6%。同时,按照“七不准”“四公开”要求,加大服务收费减免优惠力度,坚决做到“不该收的一律不收,能不收的尽量不收”,降低民营企业融资成本。

在流程创新方面,海南分行建立了小微企业开户绿色通道,开通线上预填系统,同时,对小微企业信贷业务实行“一次调查、一次审查、一次审批”,提升服务水平。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题