加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

舒兰农商银行 信贷助农栽下“摇钱树”

来源:农村金融时报 作者:通讯员 田荣义 发布时间:2018-12-04 RC#18-18377-20

农村金融时报

 立冬过后,在吉林省舒兰市环城街道双龙村水库,幸福家园养殖专业合作社带头人任德武掰着手指头盘算开了:“咱家今年又从舒兰农商银行环城支行贷款120万元,打算这几天花50多万元买回一些育肥黄牛,用20多万元扩大林蛙养殖,剩下的50多万元,我想把自己家往东南方向的20多垧林地连带林下参资源买过来。”去年,任德武从环城支行贷了110万元贷款,他仅在黄牛育肥上就净赚30多万元,在林蛙和养鱼上又赚了30多万元。一提到自己的养殖事业,任德武就忍不住对农商银行竖大拇指。

上营镇正阳村的李传文最近也在鸡场忙活着。李传文是远近有名的蛋鸡养殖大户,这些年在舒兰农商银行上营支行近60万元的信贷资金支持下,他先后建起了4栋标准化鸡舍,现在已经存栏3万只,鸡蛋销售每年获利都在50万元左右。李传文为人实成,鸡蛋质量又好,到他家的客商都是提前预订。

去年末,李传文在政府和农商银行的支持下,投资70多万元,购进鸡粪烘干设备,建起了4000多平方米的晾晒彩钢大棚,用来加工有机肥。据了解,鸡粪加工的有机肥每吨1000多元,以往不值钱的鸡粪,现在成了抢手货。说起现在的形势,李传文满脸笑容:“现在国家政策好,农商银行的资金支持还到位,这个时候要是不富起来那真就怨自己了。”

平安镇金星村李学明在舒兰农商银行信贷资金的支持下,成立了有机水稻专业合作社,合作社有水田120多垧。合作社水稻选用的品种是稻花香,是东北三省大米中的极品,大米价格每斤一般都在20元以上,全部销往北京、上海、广州、深圳等地,供不应求。李学明家去年纯收入30多万元,难怪他逢人就说农商银行的好。

走进平安镇双河村,一排排的猪舍传出阵阵叫声,一垛垛的水稻堆积如山,一栋栋鸡舍整齐有序,靠着每年近千万的信贷资金扶持的双河村,已经催生出一批批种植大户、养殖大户,农村经济总收入突破了千万元大关。该村村支部书记尤双印高兴地说:“看着村里的变化,咱农商银行功不可没。”

这样的例子数不胜数。乡村振兴,农商银行先行。今年以来,为了让农业增效、农民增收,舒兰农商银行以乡村振兴战略为引领,在保证全市备春耕生产资金需求的基础上,为专业种养大户、家庭农场、农民合作社和农业产业化龙头企业提供全产业链的金融支持。截至目前,该行涉农贷款规模已经达到9.6亿元,贷款户的户均收入已经突破3万元大关,祖祖辈辈土里刨食儿的农民靠农业信贷资金确确实实栽下了“摇钱树”。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题