加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

句容农商银行护航葡萄产业发展

来源:农村金融时报 作者:通讯员 栾修海 马飞 发布时间:2018-12-04 RC#18-18375-20

农村金融时报

 今年葡萄种植季节,江苏句容农商银行通过“惠农贷”产品向80户果农发放贷款628.37万元,为当地葡萄产业发展注入了金融活水。

句容市茅山镇丁庄是南京周边最大的葡萄种植基地。2015年8月,当地种植户成立了丁庄万亩葡萄专业合作联社,保障葡萄生产和品质。然而,由于葡萄种植投入回报期长,不少果农在扩大生产规模、改良新品种时,面临着越来越大的资金缺口。

句容农商银行在阳光信贷走访中得知这一难题,通过调研,与该合作社达成了合作协议,推出丁庄葡萄合作社专属贷款模式———“惠农贷”产品,为葡萄果农带来了实质性的优惠和便捷。

据了解,该产品由合作社出资300万元作为保证金,将保证金额度放大10倍作为农户贷款的授信总额。农户在申请贷款时,只需向合作社提出申请,由合作社负责核实社员身份、家庭种植信息、借款额度、借款用途、还款期限等,审核后出具推荐书向句容农商银行推荐。该行审核后,通知借款人办理相关手续及领取贷款,最快48小时即可收到贷款。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题