加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农行达州分行 打通农村普惠金融服务渠道

来源:农村金融时报 作者:通讯员 郑年孝 发布时间:2018-11-27 RC#18-18225-20

农村金融时报

 服务“三农”是农行四川达州分行的首要使命和初心。多年来,达州分行牢记这一使命,倾斜配置80%的金融资源,为达州传统农业逐步转型为现代新型农业提供了强劲的金融助力。

2010年末,依托互联网信息技术,达州分行采用“互联网+”模式,以国家级贫困县宣汉县的“新农保”服务需求为支点,在全国首创了“助农取款服务”新金融模式。

人民银行深入实地调研后,发展起了现在全国农村金融机构的“惠民助农取款服务”模式。随后,达州分行将“新农合”、“新农保”、小额取现、农村支付结算、费用缴纳、刷卡消费、话费充值等功能进行整合。

目前,在7个县市区农村全面推广,建立起了2240个农村取款点,覆盖了100%的乡镇、60%的行政村,打通了农村普惠金融服务的新渠道,为全市300万农村居民金融消费“足不出村”带去了福音。

达州地处川、渝、鄂、陕交界处,拥有1.6万平方公里面积,700万人口。达州分行始终把帮扶贫困人口作为己任,长期以来,积极参与扶贫攻坚战略,大力度推进“项目精准扶贫”,培育出了旅游、肉牛、黑鸡等新型农业产业链,打造了1万余户贫困户的脱贫之路。

与此同时,2016年,达州分行还承担起了分布在11个村的1053户、2733个建档立卡贫困人口的精准扶贫、精准脱贫重任,派驻9名驻村干部专业帮、34名领导干部对接帮、46个党支部联系帮、630名员工联动帮。

达州分行通过“扶智、扶业、扶困、助学”等多维方式精准帮扶,该分行已经让494户、1056个建档立卡贫困人口率先脱贫,成为了当地精准扶贫的典范。

2017年,农行达州分行获得了全国文明单位,成为了四川达州金融业中文明建设的典范,获得了“秦巴脊骨 金融明珠”的美誉。

在文明建设中,农行达州分行始终深植企业文化,培育出了许多业务争先、献爱社会、扶贫济困的优秀团队,让金穗之花飘香整个巴山渠水,也为自身发展赢得了好口碑。

截至目前,农行达州分行各项存款余额达到了400亿元,各项贷款余额达到了105亿元。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题