加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农发行通辽市分行投放全国首笔民营企业杂粮收购贷款

来源:农村金融时报 作者:通讯员 额日和睦 发布时间:2018-11-27 RC#18-18223-20

农村金融时报

 农发行内蒙古通辽市分行坚持党建统领各项工作,在全区提前投放秋粮收购铺底资金2.9亿元的基础上,于11月5日投放全国首笔民营企业杂粮收购贷款1000万元,用于企业收购高粱。此举将杂粮推向市场,将有利于边远贫困地区农民就近出售杂粮,有利于调整地区种植结构,有利于农民增产增收的同时,起到了引导企业入市收购和稳定市场的作用,保障了国家供给侧结构性改革政策的落地,促进了产业扶贫及脱贫攻坚取得实效。

2018年,面对粮食收储体制改革新时期,通辽市分行按照快速投放,积极支持工作要求,积极创新业务发展模式,拓宽收购贷款支持范围,深入杂粮产量比重高的盛产区企业了解客户资金需求,通过召开业务骨干议事会议,学习农发行总分行秋粮收购会议精神,研究杂粮收购业务流程,第一时间到企业开展贷款调查,将通辽市地区种植较为集中并为地方农民收益重要来源的高粱、谷类、豆类、荞麦以及薯类等优质特色粮食品种列入收购贷款支持范围,打响了农发行支持杂粮收购“第一枪”。通辽市分行为该笔贷款开辟了绿色办贷通道,短期办结,实现了快速投放。

下一步,通辽市分行将全面发挥农业政策性银行职能作用,强化依法合规经营和全面风险管理,着力提升金融服务质效,继续加大收购资金供应力度,做好秋粮收购信贷工作,为维护国家粮食安全,推动农发行高质量发展做出积极贡献。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题