加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

江南农商银行精准滴灌制造业企业

来源:农村金融时报 作者:本报记者 谈建平 通讯员 陈根山 任克南 发布时间:2018-11-27 RC#18-18219-20

农村金融时报

 自2009年12月挂牌成立迄今,江苏江南农商银行取得了各项贷款余额1600亿元、为服务中小微企业投放信贷980亿元的成绩。该行把全力以赴服务实体经济作为出发点和落脚点,把更多金融资源合理、优先配置到经济、社会发展的重点领域和薄弱环节。

多年来,该行对制造业精准滴灌,不仅创新设计出“闪电贷”、“周转易”等一系列信贷产品,还与政府部门合作开发出“税易贷”等产品,帮助企业解决融资难融资贵问题。

常州骏琥机械有限公司已有18年的发展历史,是外资品牌国内配套首选企业,销售产值不断增长,流动资金的需求也在日益增大。江南农商银行获悉后,利用该行的税易贷产品,在无抵押的情况下及时为该公司办理信用贷款,解了公司的燃眉之急。

骏琥机械的案例是该行服务制造业的一个缩影。今年,江南农商银行对制造业实体贷款新增投放总量限定为不低于50亿元。在规模既定的情况下,该行重点采取锚定特色产业集群内制造业企业、市区两级重点项目、隐性冠军制造业企业,加大支持力度,继续实行信贷目标客户储备机制。

在传统金融模式对实体经济助推边际效应递减的大浪潮中,江南农商银行还积极尝试综合化大金融、新金融的有效方式,加大对战略性新兴产业、科技文化创新产业等经济增长新动能的金融服务。

2017年,该行在地方监管部门指导下筛选40户需要重点帮扶的企业,挑选出10名员工组成金融顾问团进行金融帮扶。一年来,金融顾问积极为企业提供个性化、差异化和精细化金融服务,切实帮助企业解决融资难题。

江南农商银行在积极做好金融支持实体经济的“加法”之外,还在服务收费上做“减法”,目前全行暂不收费的服务项目和部分减免的服务项目多达43项。该行还坚持不抽贷不压贷、应贷不缓贷、不提高或变相提高贷款利率、不追加授信条件,与实体企业同舟共济,共渡难关。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题