加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

高邮农商银行 下沉重心 服务小微企业

来源:农村金融时报 作者:本报记者 谈建平 通讯员 王宋 发布时间:2018-11-27 RC#18-18217-20

农村金融时报

 今年以来,江苏高邮农商银行不断下沉服务重心,以服务普惠金融、小微金融为切入点,截至9月末,该行小微企业贷款余额49.21亿元,贷款户数862户,比年初增加5.85亿元,户数增加185户。

该行先是上线电子地图系统,明确小微企业网格化走访服务包干制度,并确立客户经理一三五走访工作制,完成“常规客户”、“潜在客户”、“未来客户”的精准定位。同时,该行还成立五个中小企业走访组,完成对纳税销售额500万元以上企业定向走访867户,对有需求的无贷户实施精准营销。此外,该行还成立了行政事业单位走访小组、平台公司走访小组及乡镇园区走访小组,开展了近两年流失优质客户的回流动员走访工作。

该行还组织了电池产业、光伏产业、灯具产业等市场调研工作,深入企业工厂车间,详细了解企业情况,同时,发挥“走出厅堂”业务服务精神,完善企业开户、代发工资、电子结算等一套龙服务,延伸服务触角。

在提升服务质量方面,该行先是加快审批流程,从而减少客户等待时间。其次,创新利率定价模型,通过评测企业在贷款回笼、电子银行等业务方面对银行的贡献度,给予企业优惠利率政策,有效减少企业用信成本。最后,简化用信手续,授信送达客户后,客户可根据企业季节性融资、经营需求随用随借,方便快捷,最快可实现贷款次日到账,切实解决小微企业“融资难”的经营痛点。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题