加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农行广东分行惠农金融产品便捷“三农”客户

来源:农村金融时报 作者:本报记者 许晓云 通讯员 陈斌 何山 发布时间:2018-11-06 RC#18-17776-20

农村金融时报

 为落实乡村振兴战略,推进“互联网+政务服务”和互联网金融服务“三农”工作,农业银行广州分行协同广东省广州市国土资源和规划委员会(下称市国土规划委),推出“惠农金融e登记”,实现了惠农抵押登记“零跑动”。

截至目前,农行广州分行下设的18家支行已全面启动,挂牌“广州市不动产e登记申办服务点”,办理不动产登记信息查询、农行抵押权注销登记和设定登记业务。以客户眼中“一件事情”为标准整合归并银行和登记机构的事项,实现关联数据的信息共享。该举措大幅度精简了申请资料、压缩工作时限,降低银行和客户的办事成本,通过一网通办,给客户带来实在的好处。

新模式下,农行广州分行各支行可满足“三农”客户的各类查询需求,客户申请“农民安家贷”住房贷款时不用再跑不动产登记窗口,也无需办理抵押物“产权查册”,通过授权农行查询的方式即可办理贷款业务,实现“数据多跑路”,客户“少跑动”、“零跑动”。

自 10月30日起,“惠农金融e登记”服务可以实现抵押权注销登记业务和抵押权设定登记业务的办理,依托互联网、人脸识别等技术提供更优质的服务,极大地方便“三农”客户,有利于进一步提升融资效率,降低“三农”客户经营成本,助力优化广州营商环境。

据悉,农行广州分行今后还将进一步扩大试点范围和区域,将“惠农金融e登记”服务延伸到街镇一级,充分发挥农行网点优势,全方位提供惠农服务。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题