加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农行南部县支行 惠农服务再升级

来源:农村金融时报 作者:通讯员 唐银波 发布时间:2018-11-06 RC#18-17775-20

农村金融时报

 “今年农行惠农通升级后,不但给村里老百姓提供了方便的生活缴费服务,还为我们的小店增添了不少人气。”四川南部县玉眉山村的个体工商户鲜玉兰如是说。

今年以来,农行四川南部县支行顺应当前农村移动、便民支付发展趋势,开展了“金穗惠农通”工程对接“惠农e付”的农村金融服务升级活动,在服务点上线应用社交生活平台,通过加载农村公用事业等各类代理项目,向农户提供各类生活费用代扣代缴和信息查询等金融服务。截至9月末,该支行互联网化升级惠农通服务点549个、上线静态聚合码156个,共代理水电费、通讯费、交警罚款等生活类缴费10.6万笔。

据悉,南部县支行近年来一直着力实现普惠金融与惠农通工程良性互促。围绕金穗惠农卡“广覆盖、普惠制”的市场定位,重点通过“项目+惠农卡”方式,努力实现惠农卡、代理项目和助农取款的良性互促。截至目前,该支行累计代理城乡居民基本养老保险、农村公用事业等涉农项目7个,发放惠农卡4.8万张,累计归集和发放资金达 10.1亿元。

为实现金穗“惠农卡”的有效使用,南部县支行把持卡人能够会用卡、用好卡作为重点服务方向,通过组织客户经理,以社员大会、村广播站为载体,从村干部、再到普通社员,教他们使用惠农卡实现生活缴费,提升了当地农村移动便民支付发展水平。

【关键词】  
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题