加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

邮储银行昌江支行助力小微企业创业发展

来源:农村金融时报 作者:本报记者 李春玲 通讯员 梁磊 发布时间:2018-09-11 RC#18-17063-20

农村金融时报

海南昌江鑫龙海塑料制品有限公司是海南省昌江黎族自治县招商引资企业,以塑料丝绳及编织品及其他塑料制品制造、包装装潢印刷品制造与销售为主。在邮储银行海南昌江支行的扶持下,成为全省的龙头企业,在不断扩大规模壮大发展的同时吸纳贫困残障工人,走出了一条和谐发展之路。

抓商机助发展

鑫龙海公司总经理朱剑飞谈起创业之初,他曾多次到昌江考察,发现昌江县是海南省最大的水泥生产基地,每年水泥厂生产有几百万吨的产量,有上亿个水泥包装袋的需求量,此前主要靠从江浙一带采购,要经过海运成本很高,看到了这个商机,他决定在昌江选址建一个生产水泥包装袋的工厂。建厂需要资金,为此,他找到了当地多家银行提出贷款要求,却无功而返。后来,他找到了邮储银行昌江支行,在问明来意后,时任昌江支行的负责人安排信贷员上门考察。通过考察及对项目的前景等进行分析后,昌江支行仅用了很短的时间,就审批并发放贷款198万元,解决了公司创建时的燃眉之急。

朱剑飞从江浙引进先进技术和设备将厂建立起来。公司创建伊始,除了对先进硬件加强投入外,公司致力于组建和打造一支优秀的经营管理团队,对人才技术和管理的要求更是重视。目前公司的组织架构,管理团队和技术人人才建设,能适应现代企业发展的管理要求。公司2014年底第一条生产线试投产,他们厂生产的水泥包装袋质优价廉,很快占领市场,从运营至2017年已初见成效,营业额达到3800万元,实现利润总额432万元,纳税额672万元,成为昌江县民营企业的利税大户。

建塑料制品厂最主要的问题就是环保问题,从建厂之初朱剑飞就把这项工作作为一项要务来做,他们在建厂的同时注重环保设施同步进行。一方面加大投入,加快主产品第二、三条生产线建设,另一方面成立海南新津农业环保科技有限公司,扩大生产经营规模,朝着零排放,高附加值,低能耗的项目和废旧塑料回收利用深度加工上进行转型升级,根据市场需求增加产品种类,开发农业地膜喷带,香蕉套袋等产品,实现回收循环利用增值。

据昌江支行副行长吴秀介绍,近年来,昌江支行在信贷规模紧张的情况下,重点支持缓解小微企业“融资难、融资贵”问题。明年昌江支行计划为鑫龙海公司提供1000万元以上的贷款助其快速发展壮大。这仅仅是邮储银行一系列金融支持小微企业工作的一个缩影。

扶贫助弱担责任

朱剑飞在邮储银行昌江支行的支持下,成就了自己的事业。同时他认为扶贫助弱是一个企业的社会责任,根据海南省百企帮百村精准扶贫提质增效行动要求,积极对接贫困户再就业,帮扶贫困群众同时招收残疾员工,为他们全额缴纳五项社会养老保险。据朱剑飞介绍,公司现有员工120人,其中残疾人员35人。

公司门卫员吉彩斌是东方市建档立卡的贫困户,因为幼年打针致残,需要拄拐杖才能行走,进厂前,他主要依靠政府每个月400多块钱的补贴生活。后来听朋友告诉他,鑫龙海公司在招残疾人员,于是他就过来应招,厂里考虑到他行动不便,给他安排了一个看门的工作,工作轻松,每个月还有2000元的收入。吉彩斌告诉《农村金融时报》记者:“我来到厂里像是到了另外的一个家,来到这里比家里舒服,很多的工友一起生活就像多了一些家人。”

在积极参与扶贫助弱的同时,为积极响应昌江县精准扶贫号召,2017年鑫龙海公司还向昌江县教育基金会认捐10万元,目前已完成对接石碌镇水头村帮扶资助贫困大学生等工作。

提到将来的发展,朱剑飞告诉记者,目前公司有6300多平方米的厂房,二期厂房生产线工程建设已启动,新建的8000多平米的厂房正在紧张施工中,总规划三条塑料编织品生产线,全面投产后,年产值可达1亿多元人民币,计划吸纳员工300人,其中残疾员工一百多人。公司正努力实践目标定位,争取产值翻番,在用工方面继续帮扶困难就业人士就业。

中国邮储银行海南分行负责人告诉记者,该分行正推荐鑫龙海公司参与《创业英雄汇》登上央视舞台,为其提供业务咨询服务,并根据其需要提供后续的综合金融服务。该栏目是由中国邮政储蓄银行独家冠名的,栏目在中央电视台财经频道播出,旨在为创业者提供宝贵的实战机会、专业的创业辅导和广阔的融资平台。

【关键词】  邮储,银行,昌江,支行,助力,小微,企业,创业,发展
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题