加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

邮储银行三门峡分行投放贷款20亿元支持地方经济建设

来源:农村金融时报 作者:通讯员 韩西来 刘瑞莉 发布时间:2018-09-11 RC#18-17062-20

农村金融时报

今年以来,邮储银行河南三门峡市分行以推进供给侧结构性改革为主线,发挥大型商业银行网络优势、资金优势,加大重点项目支持力度,服务地方实体经济,推动了地方经济高质量发展。

截至7月底,该分行发放各类贷款20.26亿元,贷款余额42.26亿元,新增8.36亿元,增幅高于全市商业银行平均水平21.31个百分点,新增贷款占全市银行业的32.33%。

围绕重大项目,积极申请信贷规模。在今年严监管、强约束的新形势下,该分行积极向邮储银行总行申请信贷规模,服务地方经济建设。义煤集团是三门峡市特大型国有企业,为了推动大型国有企业转型发展,该分行为义煤集团投放流动资金贷款2.5亿元。截至7月底,该分行对新能源重点企业的12个风电项目已累计发放贷款9.24亿元,有力地支持了重大项目和重点领域建设。

围绕脱贫攻坚,推出扶贫专属产品。三门峡市6个县(市)区,有贫困人口14.2万人,贫困村、贫困人口分别占全市行政村、农村人口总数的18.9%、8.5%,占全省贫困人口总数的3.3%。该分行面向全市建档立卡贫困户、贫困地区返乡创业农民工等群体提供创业担保贷款,截至目前发放扶贫贷款、创业贷款2.23亿元,支持农村3831人创业致富。为了推进卢氏县“金融扶贫示范支行”建设,该分行向卢氏县支行投放各类贷款2.46亿元,强力推动边远深山区经济转型发展。

围绕“三农”“小微”,坚守零售战略定位。该分行从战略全局出发,坚守零售战略定位,由产品创新向客户为中心转变,全面做好普惠金融服务工作。

数据显示,截至7月底,该分行发放涉农贷款8.1亿元,结余12.4亿元,占比29.34%;小微企业贷款结余9.95亿元,较年初增加8779.5万元;代发各类财政惠民补贴11项,代收付总量达到5.6万人次,金额达6043.89万元,为地方经济建设提供了资金支撑。

【关键词】  邮储,银行,三门峡,分行,投放,贷款,20亿元,支持,地方,经济建设
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题