加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

孝感农商银行 助力乡村振兴战略落地生根

来源:农村金融时报 作者:通讯员 黎明 发布时间:2018-09-11 RC#18-17056-20

农村金融时报

今年以来,湖北孝感农商银行以提升“三农”服务水平为出发点,深耕“三农”市场,助力乡村振兴战略落地生根。

孝感农商银行找准切入点,支持当地创建茶叶、花生、生态渔业等特色农产品优势区,并加大对其上下游产业进行信贷扶持,帮助其形成产业链。同时,该行支持当地构建“农业龙头企业+农民专业合作社”、“农业龙头企业+农民专业合作社+农户”、“农业龙头企业+家庭农场”等模式的农业产业化联合体,从而将农户个体发展与产业发展联结起来,通过优势互补、形成合力、规模经营,提高农业抗风险能力和综合生产效益。

为实现精准扶贫,孝感农商银行全面对接乡镇扶贫办,收集辖内贫困户信息,建立统一的档案,对贫困户统一评级授信。同时,该行创新推出自贷自用发展生产扶贫模式、投资增收扶贫模式和产业带动扶贫模式,放宽精准扶贫贷款投放标准,简化操作流程,缩短审批链条,最大限度将贫困户纳入扶贫贷款支持范围,让更多的贫困户享受到便捷、高效的扶贫贷款带来的实惠。截至7月末,累计发放精准扶贫贷款6.8亿元。

孝感农商银行还推动金融服务触角向农村地区延伸。截至目前,该行在农村偏远地区设置916个 “便民金融服务点”,投放900多台自助机具,实现农村地区基础金融服务全覆盖。同时,该行以科技为支撑创新服务方式,通过打造手机银行、网络银行等线上服务平台,打通农村金融服务“最后一公里”。

为调动基层积极性,孝感农商银行一方面打造一批示范项目,形成可推广复制的经验,并相对应的实施考核激励制度。另一方面,该行各分支机构因地制宜细化落实举措,重点为特色效益农业、乡村旅游、一二三产业融合发展等提供信贷支持,实现涉农贷款稳步增长。

【关键词】  孝感,农商,银行,助力,乡村,振兴,战略,落地生根
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题