加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

北都农商银行 推动小微企业高质量发展

来源:农村金融时报 作者:本报记者 王磊 通讯员 田丰收 发布时间:2018-09-11 RC#18-17055-20

农村金融时报

“我行秉承‘依托地方,融入地方,服务地方’的理念,围绕地方经济发展中心工作,聚焦高科技工业和新兴工业,聚焦重大项目、重点企业、重点领域,精准施策,不断增强金融服务实体经济的能力,助力实体经济做大做强,以高质量的金融供给服务助推大同经济高质量发展。” 山西大同北都农商银行董事长刘泽英说道。

近年来,北都农商银行切实转变观念,科学谋划服务小微企业的顶层设计,优化信贷业务流程,把金融服务小微企业工作推向深入,为小微企业蓬勃发展、经济转型升级和新旧动能转换贡献力量。

谈及北都农商银行对小微企业的支持,中银纺织科技有限公司副总经理张向东感触颇深。“北都农商银行0.4亿元信贷支持,帮助公司打开一个良好新局面,这为今后具体项目的落实提供了坚实的后盾,将有力促进大同智能科技纺织产业园新建中银羊毛羊绒产业链生产基地项目的加速高质量推进。”张向东表示,北都农商银行的及时支持极大提振了企业发展壮大的信心,接下来他们将科学计划、有效利用贷款,优先投入到项目的重点环节。

据张向东介绍,项目第一阶段建成投产后,每年可实现营业收入40亿元、缴税额1.6亿元、创造就业岗位3000多个,为15万户农牧民带来稳定收入。这将有力促进地方畜牧产业的整体发展,增加当地人民就业,提高农牧民经济收入,为大同经济转型注入活力。

刘泽英表示,下一步北都农商银行将持续发挥点多面广的优势,主动进企业、下工地,去感受转型发展的脉搏,了解项目推进的情况,加强金融创新,依托政银企交流合作平台,充分发挥资金安排、信贷审批、金融服务的“三优先”保障,将信贷资金高效投入地方工业振兴和城乡一体化发展,推动资本与项目“联姻”,通过高质量对接、高强度支持,全力推动高质量发展。

【关键词】  北,都,农商,银行,推动,小微,企业,高质量,发展
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题