加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农发行黄冈市分行 1亿元贷款支持龙头企业市场化收购

来源:农村金融时报 作者:通讯员 孔兵 发布时间:2018-08-07 RC#18-16588-20

农村金融时报

近期,从农发行湖北黄冈市分行营业部传来消息,该分行营业部已成功对中粮公司发放1亿元流动资金贷款,用于支持企业的油料购销。

据悉,中粮粮油工业(黄冈)有限公司是中粮集团有限公司旗下公司,是中粮集团应对国家产业布局和粮油战略调整的重要一环,在促进地方农业经济发展、调整农业结构的过程中发挥着积极作用。农发行黄冈市分行营业部通过对市场情况分析后,为解决中粮粮油工业(黄冈)有限公司市场化收购资金不足,该部用最短的时间完成了贷款的调查,形成了完整的申报资料。经过农发行黄冈市分行、农发行湖北省分行的逐级调查、审查、审议、签批,批复了中粮粮油工业(黄冈)有限公司产业化龙头企业油料购销流动资金贷款1亿元。

目前,该笔贷款已经发放并投入收购使用。同时,该笔贷款采取基准利率,从资本上为黄冈市区内农产品市场化收购进一步提供有力支持。

【关键词】  农发行,黄冈市,分行,1亿元,贷款,支持,龙头企业,市场化,收购
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题