加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

汝南农商银行 “一站式”服务乡村振兴

来源:农村金融时报 作者:本报记者 王松 通讯员 韩炳寰 黄柏松 发布时间:2018-08-07 RC#18-16581-20

农村金融时报

乡村振兴,金融先行。2017年以来,河南汝南农商银行依托县“农民办事不出村”信息化扶贫项目,扎实推进农村金融综合服务站建设,逐步形成了“政府主导推动、人行规划指导、农商银行具体实施、‘农民办事不出村’信息化服务平台和农村超市参与”的合作发展模式,有效满足了广大农民多样化的金融服务需求。

按照“先试点、后铺开”的工作思路,汝南农商银行以功能完善、网络畅通且从业人员素质较高的助农取款服务点为试点,率先实施农村金融综合服务站建设,进行走访调研,并广泛听取村“两委”和群众意见,筛选了第一批农村金融综合服务站建设站点。

按照有“点钞机、残损币兑换尺、操作流程公示牌、业务登记簿、宣传资料架、保险柜、影像监控”的建设标准,汝南农商银行配齐每个站的服务设施。截至目前,该行已投入建设资金400多万元,选拔管理员160多名,开展集中培训10次,在全县98个非贫困村和27个贫困村建成金融综合服务站125个。

汝南农商银行采取“一长三员”的模式对服务站进行管理,每个支行行长担任服务辖区内金融综合服务站站长,会计兼任督导巡查员,三农事业部客户经理担任驻村小额信贷信息采集员,确保了服务站持续高效安全有序运行。

建成后的金融综合服务站可办理小额存取、转账汇款等业务,实现了涉农补贴、新型农村养老保险等40多项补贴资金在家门口的发放支取,打通了农村金融服务最后一公里。

【关键词】  汝南,农商,银行,一站式,服务,乡村,振兴
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题