加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

安龙农商银行 全力服务当地脱贫产业体系

来源:农村金融时报 作者:通讯员 齐平 发布时间:2018-08-07 RC#18-16580-20

农村金融时报

自脱贫攻坚工程开展以来,贵州省安龙农商银行积极履行社会责任担当,充分发挥农村金融主力军作用,助力全县脱贫攻坚减贫摘帽、同步小康目标。

今年以来,安龙县以产业结构调整为主线,不断优化产业链布局,全力抓实各项工作。安龙农商银行一直以“立足三农、立足县域经济”为宗旨,为有效助力全县产业结构调整,不断加大对优势产业、特色产业的资金投入。依托全县“一主三辅”(以食用菌产业为主,温氏养猪、花卉、中药材等为辅)脱贫产业体系,该行调整信贷资金产业占比,加大资金投入力度,充分满足中小微企业、农户的发展资金需求。同时开设绿色通道,缩短信贷流程,提高农户及小微企业获得贷款的时效。

截至6月末,该行累计向食用菌、中药材等特色产业投放贷款6909万元,支持农户204户,中小微企业6户。全行特色产业贷款余额1.4亿元,占全行所有贷款余额的3.93%,贷款余额占比较年初上升0.96个百分点。

在提供资金支持的同时,安龙农商银行深入开展金融夜校,围绕食用菌、铁皮石斛及温室养猪等主导产业,寻找相关种养殖技术视频,让农户了解更多的种养殖知识,同时结合扶贫政策、发展典型案例不断丰富金融夜校内容。截至6月末,该行累计开展金融夜校373场,培训人数达9167人。开展金融夜校升级版———金融致富学校专项培训28次,惠及14个镇、街道办989人。

【关键词】  安龙,农商,银行,全力,服务,当地,脱贫,产业,体系
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题