加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

邮储银行茂名分行创业担保贷款圆企业创业梦

来源:农村金融时报 作者:通讯员 冯玉洁 发布时间:2018-07-31 RC#18-16501-20

农村金融时报

为贯彻落实关于“鼓励创业带动就业”“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”等决策,邮储银行广东茂名分行积极举办大众创业创新创富大赛,圆了创业者的创业梦。

首获殊荣 结缘邮储

“获得2017届‘邮储银行杯’粤西创业创新大赛企业成长组一等奖的企业是广东大档家数据科技有限公司。”当主持人宣布完毕,舞台下响起了热烈的掌声。近日,广东大档家数据科技有限公司以“档案数字化建设服务”项目,勇夺比赛一等奖,并获得2.5万元比赛奖金。

作为一家新生企业,公司创始人李土旺捧着奖杯说:“感谢邮储银行创办的这个比赛,让我更加确定了档案管理系统服务是大有可为的。”在2017年9月,李土旺看准了茂名地区档案数字化的空白市场,带领专业的团队成立了广东大档家数据科技有限公司,公司成立之初就得到市政府的大力支持,将公司设在市政府创立的茂名市创业孵化基地。创业初期,邮储银行颁发的“一等奖”使李土旺信心满满。

邮储支持 创业梦圆

在粤西地区,相对专业或上规模的数据公司数量较少,而“大档家公司”作为新兴力量,具有巨大的竞争优势和发展前景。公司成立后,凭借专业的团队、先进的技术很快吸引了固定的数据客户及合作伙伴。但李土旺不满足于眼前的业务,他的目标是实现未来3年的发展规划,使公司走上规模化的发展道路。“资金瓶颈是我企业发展的最大拦路虎。”李土旺表示。

正在进退两难之际,李土旺了解到中国邮政储蓄银行创业担保贷款享受政府贴息,邮储银行自主为符合政策的创业者发放担保贷款,贷款利率优惠。今年7月,在信贷客户经理指导下李土旺前往邮储银行茂名市分行网点进行贷款申请,获得了创业担保贷款20万元的贷款额度。

“要是这笔资金到账,我们公司未来3年的发展规划就可以顺利开展了。非常感谢邮储银行一直以来的支持。”李土旺说。他计划在3年内,通过逐步扩展业务范围,扩建数据中心工作室,到2020年调整商业模式,使公司正式进入平稳正规化发展轨道,实现档案建设在职团队50人的规模。

服务经济 助力创业

邮储银行茂名市分行始终坚持把普惠金融服务放在改革发展的重要战略位置,像李土旺这样的创业者,依靠邮储银行创业担保贷款圆了创业梦的社会个体不胜枚举。截至6月末,邮储银行茂名市分行累计发放创业担保贷款670笔,合计贷款金额达9239万元,为上千名创业者提供了融资咨询或解决了创业早期资金不足、融资难的问题,成为茂名地区创业发展的有力推动者。

【关键词】  邮储,银行,茂名,分行,创业,担保,贷款,圆,企业,创业,梦
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题