加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

邮储银行南通分行助金融消费者守好“钱袋子”

来源:农村金融时报 作者:本报记者 谈建平 通讯员 许维维 发布时间:2018-07-31 RC#18-16500-20

农村金融时报

为帮助金融消费者守好自身的“钱袋子”,增强金融素养,维护金融安全与稳定,邮储银行江苏南通市分行在全市开展了以“普及金融知识,守住‘钱袋子’”为主题的金融知识宣传活动。

邮储银行南通分行以网点为依托,充分发挥网点多、分布广的优势,在辖内321个网点滚动屏幕上推送“守好‘钱袋子’,千万别上当”等宣传标语。同时,在网点发放海报和宣传折页,大堂经理、理财经理等主动向客户普及金融知识。该分行还定期举办理财沙龙,将人民币知识、存贷款知识等融入到理财沙龙讲座中,增强客户对基础金融知识的理解。

同时,该分行利用自媒体平台,在“邮储银行南通市分行”公众微信平台发布“普及金融知识,守住‘钱袋子’”的公益宣传内容。该分行还参加了人行南通市中心支行组织的“走帮服”文艺演出暨金融知识普及宣传活动,向附近居民讲解如何防范金融风险,抑制盲目投资。

该分行通过“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动宣传,提高了邮储银行南通市分行服务基层的企业形象,增强了广大人民群众基础金融知识,发挥了消保宣传工作“震慑犯罪、树立形象、教育公众、防范风险”的积极作用,有利于保护人民群众的财产安全。

【关键词】  邮储,银行,南通,分行,助,金融,消费者,守好,钱袋子
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题