加入收藏 | 繁體中文
您现在的位置:首页 > 资讯 > 聚焦三农

农行甘肃分行 “惠农e贷”惠农户

来源:农村金融时报 作者:通讯员 乔莉 发布时间:2018-07-31 RC#18-16498-20

农村金融时报

“听说农行能给‘白名单’的群众发放‘惠农e贷’,我和老伴抱着试试看的心理,在手机银行上申请了,没想到几分钟10万元资金就到账了。”甘肃省静宁县李店镇薛胡村村民胡瑞兰说。

据了解,“惠农e贷”是农业银行运用互联网、大数据技术推出的一款专门服务农民朋友的互联网金融产品,可实现系统自动审批,农户快捷用信。胡瑞兰口中的“惠农e贷———果农贷”正是农行甘肃分行结合各地资源禀赋,针对优势行业发展推出的“惠农e贷”特色产业贷模式。

为使“惠农e贷”更好地为广大农户所用,自去年10月试点以来,农行甘肃分行建立客户“白名单”,积极创新业务模式,加大产品宣传推广。组织辖内各级机构广泛走访政府部门、产业链核心企业、专业合作社以及重点乡镇、村委等单位,全面调研掌握当地特色产业发展情况,制定服务方案、采集数据、建立信贷模型、加工白名单,先后推出西和“半夏贷”静宁“果农贷”玉门“食葵贷”康县“天麻贷”宕昌“中药材贷”武都“油橄榄贷”等特色产品,努力实现“一县一惠农e贷”“一产业一惠农e贷”。

截至6月末,该行已准入81家支行开办“惠农e贷”业务,贷款余额达到2.24亿元,覆盖农户1700余户,有效支持了广大农户生产生活。

下一步,农行甘肃分行将进一步扩大业务开办范围,加强与地方政府的对接,精准掌握农户需求,加快产品推广投放进度,让更多的农户和农业经营主体体验到网络融资的便捷,享受到农行“惠农e贷”带来的实惠。

【关键词】  农行,甘肃,分行,惠农,e,贷,惠,农户
版权所有,禁止转载
今日热点
作为一名职业农机收割手,河南省周口市沈丘县石槽集乡涂楼村的涂运良最近刚刚完成在河南省内的收割工作...
推荐内容
推荐专题